750 grammes
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Chinois, crème patissière & pépites de chocolat.

  Il y a un moment déjà que je voulais réalisé un chinois maison, maintenant c'est chose faîtes et je recommencerais sans aucun doute!

  Et tout ça grâce à la bloggeuse de Mes petits choux, qui a relayé une superbe recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Tout a disparu en un rien de temps! Je regrette seulement une chose, mais ça c'est de ma faute... je n'ai pas osez mettre toute la crème patissière préparée... et bien j'aurais dû! Une raison de plus pour recommencer!

  D'ailleurs, la crème patissière qui est proposée avec est superbe! Je crois que je vais la garder en tête.

  Une dernière chose, cette recette est réalisée sans MAP.

 

Chinois-choc.jpg

 

Chinois-choc-2-.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

  Pour la brioche: 400g. de farine, 2 jaunes d'oeufs, 100g. de beurre, 1 sachet de levure boulangère, 60g. de sucre, 1 pincée de sel, 100ml. de lait tiède.

  Pour la crème patissière: 2 cuill. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 5 cuill. à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 300ml. de lait.

  Pour la décoration: 100g. de pépites de chocolat, amandes effilées.

 

Préparation:

  Commencer par la brioche.

  Mettez la levure dans 2 cuill. à soupe de lait tiède et laissez gonfler (environ 5 min.)

  Dans un saladier, mettre la farine et creusez un puit. Y ajoutez la levure, le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Mélangez rapidement et ajoutez le lait tiède petit à petit en pétrissant la pâte afin de former une boule souple et non collante. Pétrir une dizaine de minutes.

  Préchauffez le four quelques minutes à 80°C, puis éteignez-le et laissez la pâte lever dans le four chaud jusqu'à doublement de volume (environ 15 min.)

 

  Préparez la crème patissière.

  Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.

  Faîtes chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laissez refroidir à température ambiante.

 

  Montage.

  Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle.

  Étalez la crème pâtissière sur la pâte et ajoutez les pépites de chocolat. Enroulez la pâte sur elle-même pour former un boudin. Découpez la pâte en tronçons de même largeur et placez les dans un moule à manqué beurré.

  Parsemez de quelques amandes effilées et laissez lever jusqu'à ce que les tronçons se touchent (15 min. dans un four préalablement préchauffé à 80°C).

  Faîtes cuire pendant 20 minutes à 180°C.

 

  Dégustez!!!

 

Chinois.jpg

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T
<br /> Je découvre ton blog grace à la ronde et ta recette de chinois aux pépites de chocolat me plait beaucoup. Bonne ronde!<br />
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A
<br /> <br /> ^^ je suis bien contente!! moi aussi je découvre votre blog, il est top de chez top! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Je suis tombée sur votre blog en cherchant une recette de chinois, je vais la réaliser ce soir. Est-ce que vous permettez que je publie votre recette sur mon blog avec un lien vers votre blog?<br /> Merci beaucoup! Et en tout cas, votre brioche me semble savoureuse, j'aurai bien envie d'en manger tout de suite et je suis impatiente de la réaliser ce soir! J'espère que le mien sera aussi beau<br /> que le votre! <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup pour tous ces compliments! Il n'y a aucun problème pour que vous publiez la recette avec un lien sur votre blog! J'espère que vous avez aimé cette brioche, moi je me rappelle<br /> l'avoir adoré! Et n'étant pas une pro de la boulange, je suis absolument certaine que vous y arriverez beaucoup mieux que moi!! biz.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> il est bigrement super beau ton chinois, il me fait drolement envie meme si c'est pas l'heure<br />
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A
<br /> <br /> c'est toujours l'heure! lol! il est super bon, tu devrais essayer!<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.mes-petits-choux.fr/article-vous-avez-teste-1-90319031.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Aussi, peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci d’avance !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très bonne journée !<br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup!! c'est très gentil!<br /> <br /> <br /> et je fonce voter! biz.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Excellente idée! Voilà bien longtemps que je n'en ai pas fait!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci, je suis bien contente d'avoir essayé, c'est un délice! biz.<br /> <br /> <br /> <br />