4 Juin 2012
À la grecque?! me direz-vous en regardant la recette, c'est vrai qu'il y a plus d'influence anglaise (ou française) dans ce club sandwich que grecque. Mais c'est en grèce que j'en ai mangé pour la première fois, et j'avais envie de retrouver un peu de mes vacances dans mon déjeuner. Il y a tellement de touristes dans les îles grècques qu'ils proposent donc pleins de petits sandwichs autres que les gyros. À la base, vous le mangeriez grillé et avec des frites... essayez c'est très bon, mais bourratif.
Donc voici une recette simple, fraîche et qu'on peut même faire pour un pique nique.
Ingrédients pour 1 sandwich:
3 tranches de pain de mie (avec ou sans croûte), 1 tomates, 1 tranche de jambon, quelques feuilles de salade et de la mayonnaise. 4 cure-dents.
Préparation:
Tartinez la première tranche de pain de mie de mayonnaise (légèrement), déposez des feuilles de salade et votre tranche de jambon coupez en deux, faîtes en sorte qu'elle recouvre les feuilles de salade.
Tartinez une deuxième tranche de pain de mie avec de la mayonnaise (toujours légèrement pour ne pas que ce soit écoeurant), déposez sur le jambon et recouvrez encore de mayonnaise. Disposez dessus un peu de salade.
Coupez votre tomate en rondelles et déposez-en autant que vous le souhaitez, recouvrez de salade.
Pour finir tartinez d'un côté la dernière tranche de pain de mie avec de la mayonnaise et déposez sur le sandwich. Applatissez-le légèrement.
Prenez vos quatre cure-dents, plantez-les dans le sandwich (voir photos). Tout en maintenant votre sandwich, découpez au couteau délicatement (mais sûrement) le sandwich en quatre. Et voilà des clubs sandwichs.
Je vous laisse vous régalez!