13 Octobre 2012
Julie de Bienvenue chez Crevette nous a lancé un petit défi, car comme nous toutes, elle a eu des petits soucis avec une recette tirée d'un livre. Et dans cette fameuse recette, le Nutella ne tenait pas au milieu, il formait une couche au fond du moule.
Comme quoi des fois, il ne suffit pas d'avoir une bonne recette sous le coude pour que ça marche! Moi aussi ça m'est arrivé et on est toujours déçu(e), car on pense le plus souvent que cela vient de nous!
Je peux te rassurer Crevette, là, c'est bien la recette!
J'ai donc profité de l'appel de Julie pour tester ces coulants coco-Nutella: un régal, on dirait des rochers coco mais en plus fondant et forcément plus gourmand avec le Nutella!
J'ai obtenu 6 gros coulants et pour que le Nutella tienne, j'avais au préalable congelé des cuillerées de Nutella sur du papier sulfurisé. Je ne sais pas si la solution est exactement là, mais ça a marché! Ou c'est peut-être juste parce que j'ai fait des grands coulants!
Ingrédients:
140g. de noix de coco râpée, 80g. de sucre glace, 40g. de beurre ramolli, 3 blancs d'oeuf + 1 jaune d'oeuf, 100g. de crème de noix de coco, 6 cuill. à café de Nutella, 1 pincée de sel & de la farine pour les moules (s'ils ne sont pas en silicone).
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez les cuillères de Nutella sur du papier sulfurisé, et mettez-les au congélateur.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une spatule, la noix de coco râpée, le sucre glace, le jaune d'oeuf, le beurre et la crème de coco.
Dans un bol, montez avec la pincée de sel les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation coco.
Beurrez et farinez vos moules à muffins (sauf s'ils sont en silicone). Répartissez la préparation dans les moules, puis déposez une cuill. à café de Nutella au centre de chaque moule et l'enfoncer dans la pâte. Formez un petit trou au centre et déposez une cuillère de Nutella congelée dans ce trou. Puis, recouvrez avec la préparation coco que vous aurez écartée.
Enfournez pour 15 min. Sortez les coulants du four, les laissez reposer au moins 5 min. et les démouler délicatement.
Merci Crevette pour ce petit Défi! Je me suis régalée!