9 Octobre 2012
Ce dessert, il est à faire tous les jours! Si si si!!
Une crème qui ressemble aux crèmes Danette chocolat: fondante et ferme en même temps, très chocolatée, la meilleure que j'ai jamais goûté. On ne s'en lasse pas.
Et pour peaufiner le tout, une crème chantilly tout en douceur, pour nous rappeler une autre sorte de yaourt... J'en suis tomber raide dingue de cette coupe!
Surtout que pour la première fois, j'ai disposé ma chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée, et j'ai réussi! Moi qui pensais que c'était impossible à faire, j'étais toute fièrote dans ma cuisine!
Bon allez, j'arrête de m'envoyer des fleurs...mais testez cette crème, je vous assure que c'est un délice!
J'ai d'ailleurs trouvé la recette de la crème au chocolat chez Confessions d'une gourmande il y a plus d'un an et oui, j'ai beaucoup de recettes à tester encore!!
Pour 6 coupes.
Ingrédients:
La crème au chocolat: 1/2 litre de lait demi-écrémé, 25g. de maïzena, 50g. de cacao sans sucre & 85g. de sucre en poudre.
La chantilly: 20cl. de crème liquide entière & 30g. de sucre glace.
Préparation:
Hors du feu, mélangez dans une casserole le cacao, la maîzena et le sucre. Puis ajoutez petit à petit le lait froid en fouettant vivement.
Mettez la casserole sur feu moyen et portez à ébullition tout en continuant de fouetter. Retirez du feu dès les premières ébullitions, versez dans des coupes (ou autres), laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, placez la crème liquide au congélateur dix minutes pour qu'elle soit bien froide.
Ensuite, battez-la en chantilly et ajoutez le sucre glace petit à petit avant que la chantilly ne soit complètement prise. Pour vérifier qu'elle l'est, retournez (doucement et pas forcément entièrement!!) votre bol, la chantilly ne doit pas tomber!
Placez votre chantilly dans une poche à douille cannelée, et décorez-en vos coupes au chocolat.
Laissez prendre au réfrigérateur une petite heure.