29 Novembre 2011
Voici la deuxième gourmandise que j'ai chipé aux délices de thithoad! Quant elle dit que c'est son laitage préféré, maintenant je la comprends!! Et c'est aussi pour ça que j'ai voulu essayer!
Une crème vanille toute douce, grâce à l'ajout de crème entière pour la conception, et qui a un bon goût de crème anglaise. Et puis bien sûr, l'ajout d'un craquant au chocolat... il n'en faut pas plus pour succomber! Merci encore pour cette délicieuse recette!!
Pour 5 personnes (voir plus si c'est des petits pots!).
Ingrédients:
500ml. de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 50g. de sucre, 3 cuill. à café de maïzena, 1 gousse de vanille, 50 ml. de crème entière, 200g. de chocolat, 60g. de beurre (j'en ai mis beaucoup moins).
Préparation:
Faîtes chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Battez les oeufs avec le sucre.
Délayez la maïzena avec la crème. Rajoutez ce mélange aux oeufs et sucre, bien mélanger.
Quand le lait est chaud, ajouter au précédent mélange (en filet), puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement.
Transvaser dans des ramequins. Laissez refroidir et prendre au frigo.
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre, étalez avec douceur sur chaque ramequin et laissez au frigo au moins heure avant dégustation.