6 Avril 2012
Des poires qui attendaient patiemment dans un coin de ma cuisine et du Nutella tout neuf. Au lieu de perdre tout ça (enfin là je parle pas du Nutella) j'ai fait une petite recette fraîche et gourmande.
J'en profite aussi pour préciser que toutes mes recettes sont faîtes avec du beurre demi-sel! Je ne l'avais jamais noté, car pour moi c'était une évidence! (Bah, je suis comme même une bretonne pur beurre!) Mais, je vais maintenant le préciser.
Pour 4 ramequins (ou deux plats à crème brûlée).
Ingrédients:
Crumble: 50g. de sucre, 50g. de farine, 50g. d'amandes en poudre et 50g. de beurre demi-sel.
Garniture: 2 poires, du Nutella.
Préparation:
Commencez par le crumble: mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Coupez les poires en petits morceaux et déposez-les dans les ramequins. Recouvrez de Nutella (environ 2 cuill. à café de Nutella par ramequins).
Recouvrez de pâte crumble.
Mettez au four pendant 20 min. à 180°C.
À déguster encore tiède ou même froid.