28 Février 2013
En plein régime (ou presque...), j'avais envie de gaufres alors, j'ai cherché une recette plus légère que celle que je fais d'habitude ( ici). Et vraiment, nous avons adoré! Elles sont très légère, plus de complexe à en manger et surtout (ou malheureusement) on regarde moins ce que l'on met dessus!
Pour cette fois, j'ai testé avec de l'eau gazeuse et la recette ne manquait pas de sucre. Pourquoi pas essayer avec de la bière la prochaine fois!?
Et pour l'occasion, je participe à Culino-Version sur le thème de la «Chandeleur».
Ingrédients:
2 oeufs, 50g. de beurre demi-sel fondu, 25cl. de lait, 250g. de farine, 50g. de sucre en poudre, 25cl. d'eau gazeuse (ou limonade, ou bière) & 1 pincée de sel.
Préparation:
Tamisez la farine, le sucre & le sel. Ajoutez le lait, bien mélangez.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Ajoutez les jaunes à la pâte, puis le beurre refroidi et l'eau gazeuse. Bien mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.
Laissez reposer la pâte 1 heure. (Là, c'est obligatoire, sinon votre pâte ne sera pas assez épaisse. C'est grâce au gaz carbonique contenu dans l'eau gazeuse que la pâte va gonfler.)
Faîtes cuire 4 à 5 min au gaufrier.
Recette tirée de Marmiton magazine janvier-février 2013.