9 Décembre 2012
Attention cette recette est dédiée aux passionnés de citron! Voici des petits biscuits au citron, recouverts d'un glaçage au citron, moi qui adore cette saveur, j'ai été comblée!
J'ai tout de suite craqué sur ces petites étoiles, je trouvais que ça changeait des biscuits aux épices de noël (bien que je les adore, et que je vais en faire sous peu!).
Si vous ne voulez pas que ce soit trop citronné, vous pouvez éviter de faire un glaçage avec un jus de citron mais juste avec le blanc d'oeuf (réduisez la quantité de sucre glace dans ce cas); ou tout simplement, prenez seulement un jus de citron pour toute la recette (biscuit et glaçage confondus).
Je vous livre la recette, avec, en italique mes petites remarques.
Pour une trentaine d'étoiles.
Ingrédients:
Biscuits: 250g. de farine, 1 pincée de sel, 1 cuill. à café rase de levure chimique, 80g. de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 1 citron bio, 10cl. de crème fraîche liquide & 100g. de beurre mou demi-sel.
Glaçage: 100g. de sucre glace (pour moi 120g.), 1 blanc d'oeuf & le jus de 1/2 citron.
Préparation:
Biscuits: Mettez la farine, le sucre glace et la levure dans le bol du robot, ajoutez le sel, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, le zeste et le jus du citron, la crème, le beurre mou. Fouettez à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte forme une boule et mettez-la au frais 1heure. (Vous pouvez tout aussi bien le faire à la main!)
Allumez le four à 180°C. Tapissez 1 ou 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm, puis découpez des étoiles avec un emporte-pièce. Disposez-les au fur et à mesure sur les plaques du four et faîtes-les cuire 10 min. environ.
Glaçage: Fouettez le sucre glace avec le jus du 1/2 citron et le blanc d'oeuf. Ajoutez du sucre glace si vous trouvez que le glaçage est trop liquide, faîtes un test sur un ou deux biscuits et attendez 5min. Comme je l'ai indiqué, j'ai dû, pour ma part, en ajoutez, le glaçage ne prennait pas...
Étalez sur les étoiles (ou trempez la surface dans le glaçage, c'est presque plus pratique!) et laissez refroidir sur une grille.
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