23 Février 2012
C'est la première fois que je cuisinais un filet mignon, et c'est vraiment super bon! La viande est tendre et pas grasse du tout, un délice. (Oui, oui, je ne mange pas que des gâteaux ^^).
Il faut dire que j'ai pris la recette dans un livre, ça ne pouvait que m'aider. Je n'avais pas tous les ingrédients demandé donc je vous met la recette que j'ai faites.
Pour 4 mini-cocottes.
Ingrédients:
1 filet mignon de 500g., 1 pommes, 200g. de champignons émincés, de la crème fraîche, du beurre, du sel & du poivre.
Préparation:
Lavez et épluchez la pomme, coupez en quatre, et encore en quatre.
Faîtes fondre une noisette de beurre dans une poêle et saisissez les morceaux de pommes quelques instants. Réservez les.
Refaire fondre un peu de beurre dans la poêle, et saisir le filet mignon sur chaque face, réduire le feu et laissez cuire une dizaine de minutes. Réservez-le dans un plat et laissez-le refroidir quelques minutes. Puis, découpez-le en tranches.
Faîtes revenir les champignons dans une poêle et ajoutez quelques cuillères de crème fraiche, salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Préparez les mini-cocottes: déposez dans chaque cocotte des morceaux de pommes, des tranches de filet mignon et des champignons à la crème.
Fermez les cocottes et déposez-les au four 10 min. environ.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit.