10 Septembre 2011
...Que j'ai chipé sur le blog de Narjisse: Les Délices de Narjisse. Un blog qui regorge de gourmandises!
En ce moment, je suis dans ma période petits gâteaux, et s'il est surtout possible, au chocolat! Je fais une vrai crise en ce moment!
Après avoir fait plusieurs fois ma recette de Fondant-Coulant au chocolat! , j'avais envie de changer de goût et de tester autre chose.
Heureusement pour moi, il me restait quelques carrés de pralinoise et j'ai pu tester cette excellente recette, mangée tout de suite après!
Pour 4 à 6 fondants, selon les moules.
Ingrédients:
100g. de pralinoise, 50g. de beurre, 2 oeufs, 75g. de sucre roux, 25g. de farine, 1 pincée de sel.
Préparation:
Préchauffez votre four de 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et le sel.
Dans une casserole, faîtes fondre la pralinoise avec le beurre sur feu doux. Ajoutez au mélange précédent.
Versez dans des moules beurrés.
Cuire de 10 à 12 min. selon votre four. (Attention: ne pas trop prolonger, comme moi je l'ai fait..., pour avoir un coeur coulant).
Laissez refroidir et démouler.
Bonne dégustation.