5 Septembre 2011
Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette salée, une que j'adore particulièrement.
Les friands s'étaient ma grande histoire d'amour pendant mon adolescence, rapide à faire (et à manger), un vrai délice. Un peu gras d'accord, mais on se rattrape, comme pour cette fois, avec une poêlée de légumes (courgettes-pommes de terre).
Les doses sont approximatives aussi, à vous de voir comment vous pouvez les remplir.
Pour 4 friands.
Ingrédients:
1 pâte feuilleté, 2 tranches de jambon, un peu de gruyère et un peu de béchamel. Un jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour dorer.
Préparation:
Étalez votre pâte feuilleté sur un plan de travail et étalez là un peu plus à l'aide d'un rouleau.
Découpez 8 carrés (ou rectangles) de même dimension. Piquez en 4 à la fourchette.
Disposez sur ceux-ci un morceau de jambon, en laissant 1 cm de bordure tout autour. Recouvrez d'au moins 2 cuill. à soupe de béchamel et d'un peu de gruyère. Posez l'autre partie de pâte feuilleté dessus, soudez bien les bords.
Mélangez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau, étalez dessus à l'aide d'un pinceau. Et avec un couteau faîtes des stries sur le dessus.
Enfournez pendant 20 min à 150°C.
Bon appétit!!