5 Janvier 2012
Comme certains d'entre vous, je n'ai pas pu attendre le week-end prochain pour en déguster une! J'avais une bonne excuse, nous avions quelques amis de passage après le premier de l'an, il fallait forcément qu'ils y goûtent ^^.
Cela fait au moins deux ans que l'on s'est mis à faire nos propres galettes des rois, question de goût et de prix!
Ah oui, je dit "on", car le doudou aime bien faire cette recette... bizarre non?
En tout cas, il ne me reste plus qu'à préparer ma pâte feuilleté et ça sera le top, mais va falloir prévoir un peu de temps!
Pour 8 personnes.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletés pur beurre déjà prête.
150g. de poudre d'amandes, 75g. de beurre, 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf, 110g. de sucre et 1 cuill. à soupe de crème fraîche.
1 fêve.
Préparation:
Déroulez une des deux pâte feuilleté sur une plaque allant au four, piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Mélangez dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez ensuite l'oeuf entier, puis la cuillère de crème fraîche. Bien mélanger.
Étalez cette garniture sur la pâte en laissant une marge par rapport aux bords. Déposez la fêve et recouvrez de la deuxième pâte. Coller les bords ensemble.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en votre galette.
Dessinez au couteau la forme ou les traits que vous souhaitez, puis percez des petits trous avec la pointe du couteau.
Enfournez à 210°C pendant 30 minutes.
Régalez-vous!!