18 Juillet 2011
...Ou comment j'ai pu avoir ma ration de chocolat!
Dur dur quand on ouvre son frigo et qu'on n'y trouve plus un seul oeuf! Ni une, ni deux, je me suis rappellée d'une recette que j'avais noté en guise de SOS si un jour ce malheur se produisait!
Cette recette se fait avec du chocolat en poudre (du N**quick pour moi... pas mauvais du tout!), mais je pense qu'il peut tout aussi bien se faire avec du chocolat en tablette.
En plus, ce gâteau est ultra-rapide à faire! Je dis ça pour les gourmand(e)s...
Pour les plus patient(e)s, je l'ai trouvé encore meilleur le lendemain.
Il vous faut:
200g. de farine, 150g. de sucre, 180g. de beurre, 100g. de chocolat, 150ml. de lait, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.
J'ai ajouté en plus 2 cuill. à soupe de crème liquide, c'est facultatif.
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le chocolat, le sel et la levure.
Faîtes fondre le beurre, et l'incorporez petit à petit. Puis, le lait (et la crème liquide si vous en mettez).
Beurrez un moule. Préchauffez votre four à 200°C.
Versez la pâte dans le moule.
Faîtes cuire pendant 20 à 30 min, selon le four.
Dégustez!!