24 Novembre 2012
Ou comment faire simple, bon et jolie? Je devais réaliser un gâteau pour un goûter, mais avec mon petit amour, je n'ai pas vraiment le temps de réaliser des desserts sortant de l'ordinaire, bien que j'en meurs d'envie!
Alors quoi de meilleur et rapide qu'un gâteau au yaourt (moi j'adore)? Et si j'y ajoutait de la confiture maison? Miam, pas besoin de réfléchir plus longtemps... hop hop hop, à mes spatules!
Ingrédients:
1 yaourt nature (type bulgare) le pot de yaourt vous servira de mesure, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 1/2 pot de beurre fondu (ou d'huile) &1 pincée de sel.
Et de la Confiture de fraises.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez le yaourt dans un saladier.
En prenant le pot de yaourt comme mesure, y ajoutez le sucre, puis la farine, la levure et le sel.
Ajoutez un par un les oeufs. Bien mélangez.
Faîtes fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
Beurrez un moule à manquer, déposez-y la moitié de la préparation. Prenez quelques cuillères à café de confiture de fraises et déposez-les sur la pâte. Avec la pointe d'un couteau, mélangez délicatement la préparation avec la confiture. Versez le reste de la pâte, puis ajoutez quelques cuillères de confitures de fraises et renouveler l'opération avec la pointe du couteau.
Enfournez pour environ 25 min.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.