22 Août 2016
Pour la première fois, je ré-édite une recette que j'avais écrite il y a quelques années sur le blog.
Depuis le début de l'aventure, la qualité de mes photos a changé, ainsi que la plate-forme, il me faut donc pour l'occasion remonter et vous représentez plus joliment ces recettes. Voici plus de cinq ans que le blog existe, ce sera mon objectif cette année de le dépoussiérer un peu!
Je commence avec une recette classique, mais que j'affectionne toujours autant!
Voici ce que j'écrivais à l'époque:
"On dirait un savane aussi, vu comme ça, mais c'est tout simplement un gâteau marbré vanille-chocolat. Un de mes gâteaux préférés (je n'arrive toujours pas à définir le top du top, il y en a trop!). J'adore la douceur du mélange et j'adore le fait que les dégradés ne soient pas tout le temps les mêmes! C'est toujours joli en tout cas. Il est moelleux et aérien, je l'adore."
Ingrédients:
200 g. de farine,
200 g. de sucre en poudre,
100 g. de beurre,
3 oeufs,
10 cl de lait,
90g. de chocolat noir,
1/2 sachet de levure chimique &
quelques gouttes de vanille liquide.
Préparation:
Dans un saladier, travaillez le sucre avec le beurre pommade.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, le lait et la levure chimique. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer à la pâte à l'aide d'une spatule.
Divisez la préparation en deux parties (un peu plus pour la partie où l'on ajoutera la vanille). Dans une partie, ajoutez le chocolat fondu. Et dans l'autre, la vanille liquide.
Beurrez un moule à cake, y versez en alternance la pâte vanillée et la pâte chocolatée. Le remplir aux 3/4.
Cuire à 180°C environ 45 minutes (selon les fours).
Régalez-vous!