25 Mai 2011
Voici la glace qui accompagnait the tarte aux fraises pour l'anniv' de mon frère. Un délice de l'avis de tous!
Pour la première fois, j'agrémentais une glace avec des copeaux de chocolat... et j'aurais dû le faire plus tôt! ^^
Je ne suis pas fan du goût de la banane en général, mais avec du chocolat et surtout en glace, ça passe très bien croyez moi! Il suffit d'être gourmande!
Cette recette est très facile et rapide.
Une petite photo pour vous donnez un avant-goût (réalisé par mon frère attention!):
Et la recette:
Ingrédients:
4 bananes (environ 500g.), 20 cl. de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé + 90g. de sucre en poudre, le jus d'un citron. Quelques carrés de chocolat pour faire des copeaux.
Préparation:
Épluchez les bananes.
Dans un bol mixeur, mettre les bananes coupées en morceaux, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le jus de citron et la crème liquide. Mixez le tout.
Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 1h, pour qu'elle prenne mieux en sorbetière.
Pendant ce temps, préparez les copeaux de chocolat soit à l'aide d'une râpe, soit d'un couteau.
Passez la préparation en sorbetière, et attendez la fin pour ajoutez les copeaux de chocolat.
À déguster au soleil pour une bonne pause détente! ^^