17 Avril 2011
Je vous donne ici ma recette pour un sorbet à la poire, bon je sais c'est la fin de la saison, mais mieux vaut tard que jamais! J'ai testé cette recette pour noël (accompagnée de chocolat fondu et d'un petit gâteau... je vous laisse imaginer...), tous ça pour vous dire que je ne regrette en aucun cas d'avoir essayé, et tout le monde à apprécié.
Pour 1 litre.
Ingrédients:
1 kg de poires williams, 250g. de sucre, 1/2 litre d'eau, 1/2 gousse de vanille, 1 citron,
Préparation:
Épluchez et épépinez les poires, les coupez en morceaux, mettre dans un saladier. Pressez le citron et versez le jus sur les poires.
Fendez la 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur et enlevez les grains.
Préparez un sirop: versez dans une casserole le sucre et l'eau, ajoutez la 1/2 gousse de vanille et ses grains. Portez à ébullition, et laissez frémir encore 2 min. Retirez la gousse de vanille.
Versez le sirop refroidi sur les poires.
Pour ma part, je laisse le saladier au moins 12h dans le frigo, pour que la préparation prenne mieux en sorbetière.
Passez la préparation au robot mixeur, mettre en sorbetière.
Bonne dégustation!