3 Août 2011
Et oui, comme beaucoup d'entre vous, j'ai moi aussi craqué! J'avais repéré depuis un moment cette recette sur le blog Les délices de thithoad et je l'avais mise sur ma TO DO LIST! J'ai quand même limité la prise de calorie (c'est presque une blague...) en ne l'accompagnant pas de crème anglaise, même si la tentation était forte!
Depuis, je l'ai vu sur plusieurs blogs et ça ne m'a pas empêché de le faire!
Pour reconfirmer ce que vous savez déjà, ou ce que l'on vous a dit: ce gâteau est une tuerie! Pour moi, il rassemble deux sortes de gâteaux dont je ne peux me passer, on ne peut faire plus gourmand!
Ingrédients:
Pour le brownies:
75g. de farine, 125g. de sucre, 75g. de beurre salé, 125g. de chocolat noir, 2 oeufs, 50g. de fruits à coques (pour moi, des noix).
Pour le cookies:
165g. de farine, 1 cuill. à café de levure, 135g. de sucre roux, 125g. de beurre salé mou, 1 oeuf, 110g. de pépites de chocolat.
Préparation:
Le brownies:
Faîtes fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien mélangez.
Ajoutez le sucre, fouettez.
Puis, ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque. Incorporez la farine et les fruits à coques légèrement concassés.
Versez dans un moule carré, recouvert de papier sulfurisé. (Un moule amovible est recommandé, dans ce cas, beurrez et farinez en plus les parois).
Le cookies:
Mélangez le beurre mou et le sucre.
Ajoutez l'oeuf, puis, la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez sans trop insister, ça doit avoir un aspect semi-sec.
Étaler sur la pâte à brownies, égalisez avec une fourchette.
Mettre au four pendant 20-25 min. à 180°C.
Laissez complètement refroidir avant de le démouler.
Bon appétit!