750 grammes
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Ma première Brioche maison... une Brioche Nanterre.

  Depuis le temps que je voulais essayer! Je voyais beaucoup de bloggeuses en faire et cela me donnait l'eau à la bouche. Je n'ai pas de machine à pain, alors j'ai pétris et abaisser plusieurs fois la pâte, avec amour bien sûr ^^, (et surtout de la patience), c'est sûr je n'ai peut-être pas commencé par la recette la plus facile, la prochaine fois je me renseignerais mieux!

  Mais je ne regrette pas tout ce travail! La brioche est délicieuse, la seule chose: je l'ai laissée peut-être 5 min. de trop... le côté croustillant bien sûr!

 

 

Brioche nanterre Brioche nanterre (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se prépare la veille.

 

Ingrédients:

  115g. de beurre, 5g. de levure de boulanger, 2 c.à s. de lait, 170g.de farine, 10g. de sucre en poudre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/2 c. à café de sel, 2 oeufs.

  1 jaune d'oeuf pour dorer la brioche.

 

La veille:

  1/ Sortir en avance le beurre et le couper en morceaux.

  Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiédi.

  Tamisez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Creusez un puits, ajoutez les oeufs. Versez petit à petit le lait+levure. Bien mélangez et ajoutez de la farine si la pâte colle encore. Quand elle se détache bien de la paroi, ajoutez le beurre. Pétrissez jusqu'à ce que ça soit homogène.

  Recouvrez d'un linge et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède.

 

  2/ Rompez la pâte et mettre au frigo pendant 2h. Rompez une dernière fois la pâte et laissez toute la nuit au frigo.

 

Le lendemain:

  3/ Beurrez un moule à cake (ou mettre du papier sulfurisé).

Pétrissez une dernière fois la pâte et séparez-la en 5 boules. Les déposez au fond du moule et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h30.

 

  4/ Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, dorez la brioche.

 

Faites cuire 30 min. en surveillant, cela va de soi....

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L
<br /> <br /> Superbe pour une première !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est gentil, merci, malgré le côté bien cuit elle était bonne!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Beau résultat pour une première fois ! Bravo, ça donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Miamiam. Moi aussi il faut que je test ! J'avais tout acheté pour en faire une et je n'ai pas encore eu le temps ...<br /> <br /> <br /> Bisous bisous et super ton blog !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> oui ça prend du temps c'est sur! mais après... on n'en perd pas pour la manger! ^^<br /> <br /> <br /> Merci beucoup c'est sympa, Bisous bonne aprèm.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belle réussite pour une première!! Bravo!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci! Va falloir que j'en fasse d'autres pour m'améliorer... quel dommage^^<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> vraiment très belle bravos!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> C'est gentil, merci! Bises<br /> <br /> <br /> <br />