26 Mars 2011
Chose promise, chose dûe, j'ai changé de saveur pour les macarons!
Alors voilà, depuis une semaine je ne pensais qu'à ça: des macarons à la fraise! Il me restait de la confiture de fraise maison dans mes placards (comment est-ce possible me direz-vous?!), me voici donc hier après-midi partie dans l'aventure. Et je ne suis pas déçue (mon amoureux non plus)!
J'ai repris ma recette de macarons au chocolat pour le procédé, sans le cacao mais avec du colorant.
Pour 20-25 macarons.
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs (environ 125g. rééquilibré les ingrédients en fonction), 160g. de poudre d'amandes, 250g. de sucre glace, 30g. de sucre en poudre, colorant rouge.
Gelée ou confiture de fraise.
Préparation:
Montez les blancs en neige, ajoutez petit à petit le sucre et ensuite le colorant (doser selon la couleur souhaitée).
Tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Mélangez avec les blancs en neige délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas à l'aide d'une poche à douille, en les séparant bien pour qu'ils ne se collent pas entre eux.
Laissez reposez la pâte une heure ou deux.
Préchauffez votre four à 160°C.
Faire cuire entre 10 et 15 min. Gardez l'oeil!
Une fois tous ça refroidis, prenez votre gelée ou confiture de fraise et mettre une petite dose sur un des macarons, et tournez pour que les deux s'assemblent.
Savourez comme il se doit .