22 Août 2011
Et oui, je dois bien l'avouer un jour je suis une vrai addict à la noix de coco!
J'ai fait une recette il y a peu, où je n'ai utilisé que les jaunes d'oeuf, donc voici pour moi l'occasion idéale de faire des macarons.
Pour ne pas mourir trop bête, j'ai voulu essayer une nouvelle recette pour les coques... je n'aurai pas dû (ok ma balance est très approximative... mais bon), donc je vous renvoi vers une de mes autres recettes: ici!
J'ai fait deux ganaches différentes: une à la noix coco et lait concentré... irrésistible ^^ ça ressemblait au raffaello (pour ne pas les citer) et une autre chocolat noir-noix de coco, qui n'était pas mauvaise non plus.
Les ganaches sont très très simple à réaliser, je les ai faîtes comme je le sentais, donc excusez moi pour les doses...
Ingrédients:
1 boîte de lait concentré sucré ou non, noix de coco râpée et quelques carrés de chocolat noir.
Ganache noix de coco:
Dans un bol, mettre 4 cuill. à soupe de noix de coco râpée et ajoutez petit à petit du lait concentré jusqu'à la consistance souhaitée. Si c'est du lait concentré non-sucré, ajoutez du sucre petit à petit.
Collez les coques avec cette ganache, laissez reposer un peu en attendant que ça prenne.
Ganache noix de coco- chocolat noir:
Dans un bol, mettre 4-5 carrés de chocolat noir et un peu de lait concentré. Faîtes fondre au micro-ondes.
Ajoutez ensuite de la noix de coco jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Laissez un peu refroidir avant d'assembler les coques.
Laissez reposer aussi quelques temps, avant de tout dévorer.