15 Mars 2011
Voilà presque une semaine que je n'ai rien publié... mais c'est pour mieux revenir!!
Que faire avec trois pots de nutella traînant à la maison? (oui, oui.. trois!) Et une envie de gâteaux?
Plus qu'une solution, réaliser enfin une recette qui me trottinait dans la tête: des madeleines au nutella!
Pour une 20aine de madeleines.
Ingrédients:
150g. de farine, 150g. de sucre, 120g. de beurre et un peu pour les moules, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, nutella.
Préparation:
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite, la farine, la levure et le beurre fondu.
Beurrez et farinez les moules.
Déposez une cuillère à soupe de préparation dans le fond des moules et faire cuire 2 min. à four chaud à 160°C.
Sortez aussitôt du four et déposez dessus une cuillère à café de nutella (ou plus si affinités), recouvrir d'une cuill.à soupe de pâte. Faire cuire environ 8 min. Bien surveiller!
Sur la photo: premier essai sans avoir cuit une première couche de pâte... Même si le nutella n'est pas au milieu c'est terriblement bon!