750 grammes
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Mini-fraisiers des grands gourmands.

  Et oui, ce jour fatidique est arrivé... le jour des dernières fraises. Je ne m'en remet toujours pas .

Tant pis je devrais me rabattre sur ma glace à la fraise... oui, oui, c'est bien une excuse bidon!

  Pour tous vous dire, j'ai toujours rêvé de faire un fraisier, un grand et beau fraisier, mais je n'ai jamais eu vraiment l'occasion. Donc je me suis lancée dans la confection de mini-fraisiers, pas aussi bien élaboré que le vrai, mais il s'en rapproche pas mal. En tout cas, ils ont tous été dévorés!!

  Ils ont été réalisés dans des ramequins (le gâteau tout d'abord, puis le montage).

 

 

Minifraisier.JPG

 

 

Ingrédients:

  Pour le gâteau: 2 oeufs, 60g. de sucre en poudre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 60g. de farine, 1/2 cuill. à café de levure chimique, 1 pincée de sel.

  En plus: 25g. de sucre, 5 cl. de l'eau (1 cuill. à soupe de Grand Marnier), de la crème patissière (au moins 1/2 litre) et des fraises.

 

Préparation:

  Commencez par le gâteau. Beurrez et farinez des ramequins (environ 5).

  Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez délicatement les blancs que vous aurez monté en neige avec le sel.

  Versez la pâte dans les ramequins. Faîtes cuire 15-20 min. au four pendant 150°C.

 

  Préparez un sirop de sucre en attendant, avec l'eau et le sucre. puis si vous le souhaitez ajoutez le Grand Marnier quand le sirop est refroidi.

  Vous pouvez aussi préparer votre crème patissière (si vous n'avez pas de recette, inspirez-vous de celle-ci).

  Démoulez les gâteaux, les coupez en deux pour obtenir deux disques. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les disques de sirop.

  Disposez-en un au fond d'un ramequin. (Pour faire tenir le fraisier, je prends un bout de papier sulfurisé, je le roule autour du gâteau au fond du ramequin.)

  Déposez dessus un peu de crème patissière, disposez vos fraises et recouvrez de crème patissière. Déposez le deuxiéme disque de gâteau. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h.

  Faîtes de même pour tous les mini-fraisiers.

 

  Pour le démoulage, renversez le gâteau sur une assiette et enlever le papier sulfurisé.

  Saupoudrez de sucre glace.

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C
<br /> <br /> Très original ! En plus j'adoore les fraises ! <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Moi aussi, un peu trop d'ailleurs! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ils sont tout mimi ! moi aussi, je pleure la fin des fraises, snif !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> lol, je crois que ça en touche plus d'une apparemment! ^^ bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> je les trouve bien sympa ces petits fraisiers individuels ! bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci c'est très gentil! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> miam petit mais costaud !!! ils sont splendides et ils ont l'air terriblement bon !!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> lol, oui c'est vrai qu'ils étaient costaud! mais ils se mangent sans faim!! lol. merci et bonne semaine, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Je suis bien d'accord avec toi, la saison des fraises est vraiment trop courte ! En tout cas ton fraisier est très mignon ! Très bonne fin de journée à toi, bises !<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup Delphine! il en faudrait tout le temps, c'est bien dommage lol! c'est sans doute pour ça que je les apprécierais encore plus la prochaine fois!! bisous et bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />