7 Février 2012
Idéales pour la Saint Valentin, pour les anniv' ou même pour les soirées entre filles. Le seul bémol, c'est qu'elles sont éphémère, le caramel ne tient pas une nuit, et du coup on est obligé de tout manger... Quel dommage ^^.
J'ai été surprise, car les pommes cuisent un peu et donc deviennent fondantes, un régal.
J'en profite pour participer au concours d'Amélie du blog Confessions d'une gourmande, un blog plus que gourmand que vous devez sans doute déjà connaître! Un concours pour les un an de son blog, et en partenariat avec Hawalti Shop. J'espère qu'elle te plaira ma recette Amélie!
Pour 10 mini pommes d'amour environ.
Ingrédients:
150g. de sucre, 1/2 citron, 4 gouttes de colorant rouge et 1 pomme à la chair ferme.
Des cure-dents, 1 verre d'eau froide.
Préparation:
Lavez les pommes si vous ne les épluchez pas. Et à l'aide d'une cuillère parisienne découpez des billes de pommes (ou comme moi, et comme on le voit sur les photos, découpez en à l'aide d'un couteau, ça sera juste un peu moins rond).
Déposez les sur un papier absorbant pour les faire "sécher". Piquez un cure-dent dans chaque boule de pommes.
Dans une casserole, préparez un caramel mais faîtes bien attention, essayez d'obtenir un caramel blond, puis ajoutez les quelques gouttes de colorant rouge, mélangez. Retirez la casserole du feu et ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour arrêter la cuisson du caramel. (Idéalement le caramel ne doit pas dépasser les 140°C, mais moi j'ai fait sans vérifier, à vous de voir!)
Trempez vos boules de pommes une par une dans le caramel (s'il durcit remettez le quelques instant sur le feu), dès que vous en ressortez une, trempez la dans le verre d'eau afin de figer le caramel. Déposez les ensuite sur un papier sulfurisé.
Attendez qu'elles refroidissent une vingtaine de minute avant de les manger!