13 Septembre 2011
Comme je vous le disait dans mon article précédent ( Fondant à la pralinoise. ), j'étais dans ma période petits gâteaux, et je voulais changer du chocolat noir.
Me voici à la recherche d'autres recettes, et je tombe sur une recette que j'avais noté il y a très longtemps, pas de source pour cette fois-ci donc: «Moelleux au chocolat au lait». Et ça tombait plutôt bien, vu que j'avais une gigantesque tablette de chocolat au lait dans mon placard.
Ces petits moelleux sont super bons, super ... moelleux et sont encore meilleurs froids.
J'ai bien fait de la noter celle-ci!
Ingrédients:
150g. de chocolat au lait, 3 oeufs, 50g. de farine, 80g. de sucre glace, 80g. de beurre, 1 pincée de sel.
Préparation:
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec la farine et le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange.
Versez dans 8 moules à muffins.
Mettre au four pendant 8 à 10 min. à 210°C.