11 Mai 2011
Vous vous doutez bien que je n'ai pas préparé du praliné pour rien la dernière fois! Par gourmandise d'accord, mais aussi par gourmandise! ^^ Cherchez pas!
La raison qui m'a poussé à enfin essayer d'en faire moi-même, c'est qu'à la maison j'ai un trèèèèès grand consommateur de Nutella! À force de voir des pots finis en 2 jours top chrono... je me suis lancée!
Pour un premier essai, je suis contente du résultat c'est trooop booon, on m'a même demandé de ne faire que ça!
Et en plus, c'est simple à préparer!
Pour un bon pot:
300g. de praliné maison, 150g. de chocolat au lait, 4 carrés de chocolat noir, 20 cl de lait écrémé ( pour le lait c'était un peu au pif).
Préparation:
Commencez par faire votre praliné maison, jusqu'à l'état 2. (voir le lien ci-dessus).
Faire fondre le chocolat au lait avec 15 cl de lait écrémé. Ajoutez à la préparation praliné.
Finissez en faisant fondre le chocolat noir avec le restant de lait.
Ajoutez et mélangez bien à la préparation.
Vous pouvez le consommez tout de suite, mais je vous conseille d'attendre le lendemain il sera plus consistant.
Peut aussi se mettre au frigo!
À vous de jouer!