4 Avril 2011
Une petite douceur pour débuter cette belle semaine! Une mousse au chocolat blanc et noir!
Ça reste quand même un dessert bien gourmand, chez moi on ne fait pas dans la dentelle!
Pour 5-6 coupes.
Ingrédients:
200g. de chocolat noir, 100g. de chocolat blanc, 6 blancs d'oeufs, 5cl. de lait, 100g. de crème liquide épaisse, un peu de sucre, beurre.
Mousse au chocolat noir:
Faire fondre le chocolat noir avec un peu de beurre.
Montez les blancs en neige un peu ferme. Sucrez selon votre goût, redonnez un coût de fouet.
Ajoutez délicatement le chocolat fondu aux blancs en neige.
Mettre la mousse au réfrigérateur, dans vos coupes ou autres récipients.
Mousse au chocolat blanc:
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. Laissez complètement refroidir.
Montez la crème en chantilly, la mélangez petit à petit au chocolat blanc.
Ajoutez la mousse de chocolat blanc sur la mousse de chocolat noir.
(Vous pouvez tout aussi bien alterner les deux mousses... l'effet est pas mal non plus).
Laissez au réfrigérateur 4h.