28 Juillet 2012
Hummm ceux-là je les aime... Je suis une addict des muffins, et cette fois-ci j'avais envie de leur donner un côté croustillant. J'avais déjà vu des muffins-crumble à droite et à gauche, donc me voici partie à la conquète du muffin parfaitement moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus.
Challenge réussie! J'ai adoré, avec des fruits rouges c'est à tomber! J'ai testé avec des groseilles, mais j'imagine bien avec des myrtilles ou des framboises... MiAaMmmm!!
Pour 6 gros muffins.
Ingrédients:
Muffins: 125g. de farine, 65g. de sucre, 1/2 sachet de levure, 30g. de beurre, 1 oeuf, 2 cuill. à soupe de crème liquide (ou de lait), 1 pincée de sel & env. 50g. de groseilles.
Crumble: 30g. de farine, 30g. de sucre roux, 30g. d'amandes en poudre, 30g. de beurre froid.
Préparation:
Crumble: Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du bout des doigts, afin d'obtenir une pâte sableuse et émiettée.
Muffins: Préchauffez votre four à 200°C.
Faîtes fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes. Ajoutez ensuite la crème liquide et l'oeuf. Bien mélangez.
Ajoutez le sucre, la farine, la levure et le sel. Mélangez à l'aide d'une fourchette, il ne faut pas que le mélange soit totalement homogène.
Ajoutez les groseilles, incorporez toujours avec la fourchette.
Remplissez vos moules aux 3/4, répartissez par-dessus le crumble.
Laissez cuire 20-25 minutes. Dégustez froid de préférence ou tiède.
Je vous laisse vous régaler...