30 Janvier 2012
J'espère que je vous ai donné envie d'en manger rien qu'en lisant le titre!?
Recette testée vendredi soir, et puis plus rien le samedi soir... je n'ai pas besoin d'en dire plus, je crois? (Nous ne sommes que deux). C'est un petit test que j'ai fait, j'ai eu un peu peur en voyant ma pâte, j'avais peur qu'elle ne cuise pas! Mais si, j'ai obtenu des muffins bien aérés et très moelleux.
Et puis, je précise au passage, si vous êtes en quête de recette diététique, ne regarder pas ce qui suit!
Pour 12 muffins.
Ingrédients:
220g. de farine, 150g. de sucre, 120g. de chocolat, 150ml. de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 85g. de beurre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, Nutella.
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C.
Battez vos oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre, et ajoutez-le au mélange précédent.
Ajoutez la pincée de sel, la levure et la moitié de la farine. Bien mélanger.
Versez petit à petit le lait, mélangez et ajoutez peu à peu la farine restante.
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule, puis du Nutella autant que vous le souhaitez, et recouvrez avec la pâte (1 à 2 cuill. à soupe de pâte).
Mettez au four pendant 15-20 min. selon les fours.
Dégustez encore tiède ou froid. Il est parfois difficile d'attendre...