750 grammes
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Napolitain maison.

  Hahaha qu'est ce qu'il est bon de faire du fait maison! Depuis le temps qu'il me narguait celui-là! J'adore le vrai, enfin je L'ADORE, si j'en achète il est trèèèèès difficile de m'arrêter!

  Je suis super contente d'avoir essayé ce Napolitain, j'espère y apporter quelques changements, peut-être un jour, pour se rapprocher encore plus du vrai. Mais là déjà, il est comme même pas mal du tout. Gourmand à souhait!

  Et pour toutes celles qui ont peur, qui se disent que ça doit être dur, et bien pas du tout! Le plus dur ça reste le découpage de la génoise à la vanille, donc globalement ça reste à porter de main.

  J'ai repris cette recette sur le blog  Le palais des délices un peu au hasard et en faisant quelques changements.

Napolitain(1)

Ingrédients:

  1 pot de yaourt, 3 pots de sucre en poudre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile, 4 oeufs, 3/4 d'un sachet de levure chimique, 3 cuill. à soupe de cacao non sucré, 1 cuill. à café d'extrait de vanille liquide.

  Ganache chocolat: 150g. de chocolat noir en tablette, 7 cl. de crème liquide.

  Glaçage blanc: 180g. de sucre glace, quelques gouttes d'eau ou de lait, vermicelles en chocolat.

 

Préparation:

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Dans un saladier, mélangez les 6 premiers ingrédients, en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène. Versez dans un autre récipient 1/3 de la préparation et ajoutez-y les cuillèrées de chocolat en poudre et 3 cuill. à soupe d'eau chaude.

  Versez dans l'autre la cuill. à café d'extrait de vanille.

 

  Prendre un moule carré ou rectangulaire, beurrez et farinez-le. Versez la pâte à la vanille et faîtes cuire 15 min. en surveillant. Une fois cuit, laissez le refroidir 5 min. démoulez-le et laissez-le encore refroidir.

  Faîtes ensuite cuire le gâteau au chocolat 10min.

  Laissez les gâteaux refroidir.

 

  Préparez la ganache au chocolat: Déposez les morceaux de chocolat dans une terrine. Faîtes bouillir la crème liquide au micro-ondes et versez-la sur les carrés de chocolat. Attendez quelques instants avant de mélangez. Formez une ganache bien lisse et brillante en remuant, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

 

  Vous pouvez maintenant coupez le gâteau à la vanille en deux dans le sens de la largeur.

  Recouvrez l'une des deux parties de la moitié de la ganache au chocolat. Déposez dessus le gâteau au chocolat, recouvrez du reste de ganache au chocolat et déposez enfin la deuxième moitié de gâteau à la vanille.

 

  Le glaçage blanc: Dans un bol, versez le sucre glace et ajoutez petit à petit de l'eau ou du lait. Remuez à chaque fois que vous ajoutez de l'eau afin de voir la texture du glaçage. Il ne faut pas qu'il soit trop liquide, ni trop dense.

  Recouvrez le napolitain avec ce glaçage blanc et parsemez de vermicelles au chocolat.

  Mettre au réfrigérateur le temps que la ganache et le glaçage se figent. Sortez le un peu avant de servir.

  Bon Appétit!

Napolitain  Napolitain(2)

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F
<br /> Il est superbe : aussi beau que le vrai!! Félicitations!<br />
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A
<br /> <br /> ^^ merci! et il n'est pas mauvais ;)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> waww très réussis!<br />
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A
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça fait un moment que je dois tester mais j'oublie<br /> Quel dommage!!! <br />
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A
<br /> <br /> oui va falloir que tu t'y mette aussi! c'est très bon et ça ne peut que plaire aux garçons! biz.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je ne suis pas fan de ce gâteau (toujours goûté façon "industrielle" !!!!) mais fait maison ça donne vraiment envie. J'ai une recette que je dois tester depuis longtemps, mais je garde la tienne<br /> sous le coude, on comparera ensemble les plus et les moins pour trouver LA recette idéale ! bise<br />
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A
<br /> <br /> Ah bah oui ça me va bien ça! ^^ ça peut être intéressant de comparer on trouvera THE recette comme ça! biz.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ouah très ressemblant ca donc envie je vais essayer <br />
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A
<br /> <br /> Oui essaie tu verras c'est délicieux! tu me diras! biz.<br /> <br /> <br /> <br />