10 Avril 2012
J'ai cédé à la tentation... voilà le titre que j'aurais pu choisir.
Vous les avez tous et toutes déjà vu quelque part sur la blogosphère, ou bien même déjà goûté, je pense que vous serez d'accord pour dire qu'ils sont extra-chocolat et extra-bon, non?! C'est une recette faîte pour les addict au chocolat, sinon passé votre chemin!
Je n'ai vu que de bons commentaires et je ferais de même. Juste un petit bémol, ils se mangent trop vite ^^. Non, mais ils sont moins croustillant que les cookies que j'ai l'habitude de manger, mais ça vient peut-être de ma cuisson.
Tous ça pour dire quand même: merci Martha Stewart! Ils sont terriblement délicieux!
Pour 20 cookies.
Ingrédients:
220g. de chocolat noir, 150g. de sucre roux, 1/2 cuill. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 100g. de farine, 1/2 cuill. à café de sel, 50g. de beurre, 2 oeufs, 1/2 cuill. à café d'extrait de vanille et 150g. de pépites de chocolat.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, faîtes fondre les carrés de chocolat avec le beurre. Faîtes le fondre en 3 fois en remuant entre chaque passage au micro-ondes.
Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre vanillé, l'extrait de vanille et le sucre roux. Puis, ajoutez-y le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger l'ensemble.
Ajoutez ensuite, la farine, le sel, la levure et les pépites de chocolat.
Disposez des tas de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, espacer les bien.
Faîtes cuire 10 à 12 min.
Dégustez!!