20 Février 2012
Hé oui il fallait bien que j'en parle un jour moi aussi! Ce n'est pas la première fois que j'en fait et j'adore ça, ça change des crêpes même si j'en suis folle aussi, mais ça me donne surtout une bonne excuse pour manger du sirop d'érable So American...
Ces pancakes sont délicieux, bien moelleux et fondent en bouche! Rien que d'en parler ça me fait rêver!
Cette recette provient du livre «Pâtisseries maison» de Florence Edelmann.
Pour 6 à 8 pancakes.
Ingrédients:
125g. de farine, 1,5 cuill. à café de levure chimique, 35g. de sucre en poudre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 25g. de beurre, 20cl. de lait.
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait. Bien mélangez et ajoutez petit à petit le reste de lait.
Faîtes cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation, faîtes cuire le temps que des bulles se forment à la surface.
Retournez et faîtes cuire quelques instants sur l'autre face.
Servez avec du sirop d'érable, de la confiture ou même de la pâte à tartiner!