2 Janvier 2013
Tout d'abord Bonne et heureuse année à toutes et à tous!!!
Je pensais publier plus tôt quelques recettes que j'avais réaliser pour Noël, mais avec tous les repas qui ont été organisés, je n'ai pas eu une minute pour moi! Voici donc un des dessert que j'ai réalisé. J'ai eu envie de surprendre un petit peu, autant par la forme que par le goût. Je voulais tenter une panna cotta de saison et quoi de mieux que l'orange?
Effet garanti, tout le monde se demande ce que c'est! Ils ont tous adoré!
La recette se fait en plusieurs étapes, prévoyez donc un peu de temps pour pouvoir les déguster (au moins le lendemain soir).
Pour 6 personnes.
Ingrédients:
1 verre de jus d'orange pressé (env. 2 oranges), 1 feuille de gélatine + 1/2 feuille. Si vous voulez un jus d'orange plus sucré et moins acide ajoutez 1 cuill. à soupe de sucre et 2 cuill. à soupe d'eau.
Pour la Panna Cotta: 40cl. de crème fraîche liquide, 45g. de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 feuilles de gélatine + 1/2 feuille.
Préparation:
La veille: Mettez à tremper la feuille de gélatine + 1/2 feuille dans un bol d'eau pendant 5min.
Pressez le jus des deux oranges, versez dans une casserole et faîtes chauffer jusqu'à frémissement. Ajoutez la gélatine essorée et fouettez un petit moment afin que la gélatine soit entièrement dissoute. Laissez refroidir un peu et remélangez.
Versez la préparation dans des moules en silicone: mini demi-sphères.
Réservez au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain:
Préparez la panna cotta: plongez dans un bol d'eau les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, versez la crème liquide, le sucre & le sucre vanillé. Faîtes frémir et retirez aussitôt du feu. Ajoutez les feuilles de gélatine. Bien fouettez jusqu'à dissolution complète. Laissez refoidir 5 min. et remélangez.
Dans les plats à crèmes brûlées, déposez deux mini demi-sphères dans chacune d'elles, puis versez la panna-cotta.
Réservez au frais au moins 6 heures.