21 Mai 2011
Et voici ma toute première réalisation de panna-cotta! J'en voyais sur pas mal de blog il faut dire, mais c'est chez une amie (Alex spéciale dédicace!! ) que j'en ai goûté pour la première fois! Un vraiiiiiii délice, et depuis je ne pensais qu'à en refaire.
J'ai pu par la même occasion, faire découvrir à mon Doudou ce petit dessert, résultat: il a adoré!!
J'ai pris ma recette sur un site que j'adore, et que vous devez sans aucun doute connaître: Marmiton. Je vous donne la recette telle quelle car il n'y a rien a changer!
Le plus: vous pouvez agrémenter selon votre goût: miel, coulis de framboises...
Pour 6 coupelles.
Ingrédients:
50cl. de crème fraîche liquide, 75g. de sucre, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille. Coulis de fraise (il m'en restait dans mon congélo!)
Préparation:
Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et la vanille. Faire frémir.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu (et la gousse de vanille), ajoutez les feuilles de gélatine. Bien remuez jusqu'à ce que la gélatine se soit dissoute complètement.
Laissez refroidir 5 min, mélangez une dernière fois et versez dans des coupelles.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6h.
Versez le coulis de fraise dessus et régalez-vous!