24 Février 2013
Des sablés comme je les aime, je rêvais de les faire depuis un moment, et voici que pour la ronde interblogs je tombe sur le blog “Brèves de cuisine”. Je n'ai pas hésité à les faire et je ne regrette pas! Facile et rapide à faire, même sans chocolat ils sont délicieux!
Je rappelle que la ronde interblog se déroule chaque mois et est toujours organisée par Sorcilili et Melle Banane, et maintenant il y a Cojocano. Grâce à elles, je découvre chaque mois une nouvelle recette, mais surtout deux nouveaux blogs gourmands.
Pour env. 40 Pattes de chat.
Ingrédients:
120g. de beurre demi-sel, 100g. de sucre glace, 350g. de farine, 50g. d'amandes en poudre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 10cl. d'huile, 1 cuill. à café de levure chimique.
200g. de chocolat noir (180g. suffisent).
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez le beurre en avance. Le travaillez avec le sucre glace et le sucre vanillée jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporez l'huile et l'oeuf, bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez avec les mains ou une spatule afin d'obtenir un mélange homogène.
Formez des boulettes, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu. Applatissez-les à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir la forme souhaitée.
Enfournez 12min.
Une fois les biscuits refroidis, faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie, plongez les sablés dedans (au tiers environ).
Laissez les sécher sur une grille dans un endroit frais.
Dégustez!!!
Foncez voir ce qu'a choisi Audrey du blog “Pour les papilles de Zoé”.