10 Décembre 2011
Hummm comme ils étaient bons ces petits biscuits! Il faut dire qu'en ce moment, on en voit partout et de toutes les sortes. Alors, j'en ai fait en forme d'étoiles, pour cette période de fêtes.
La ganache était extra, il y en a même un qui pensait que c'était une sorte de Nutella ^^. Et les biscuits ont un bon goût de noisettes et se conservent très bien dans un tup'.
Recette inspirée du livre «Douceurs de Noël» de Descamps.
Pour 20 à 25 biscuits.
Ingrédients:
La pâte: 1 oeuf, 80g. de sucre, 200g. de farine, 50g. de poudre de noisettes, 125g. de beurre, 1pincée de sel.
La ganache: 1 jaune d'oeuf, 70g. de chocolat praliné, 50g. de chocolat noir, 25g. de beurre.
Préparation:
Les biscuits:
Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez ensuite la farine, le sel et la poudre de noisettes. Bien mélanger. Coupez en morceaux le beurre, ajoutez à la préparation et pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule.
Laissez reposer 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 3 mm. Découpez des formes à l'emporte-pièces. Sur la moitié de ces biscuits, évidez le centre avec un emporte pièces plus petit.
Préchauffez votre four à 180°C.
Posez les biscuits sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, faîtes cuire de 6 à 8 min.
Laissez refroidir et tartinez les biscuits sans découpe de ganache( cf: en dessous). Assemblez les biscuits par deux.
La ganache:
Faîtes fondre le chocolat praliné avec le chocolat noir et le beurre. Laissez refroidir un peu et ajoutez un jaune d'oeuf.