16 Octobre 2012
En ce moment, je suis en plein dans ma période brownies, cookies... je veux juste des choses très chocolatées! Vous avez dû le remarquer sur mes dernières recettes, il y a du chocolat partout!! Et ce n'est pas fini, croyez moi!
Cette recette, à tomber par terre, je l'avais repérée il y a un bon petit moment sur le blog de Cécile:Au fil de mes recettes... Je ne pensais plus qu'à la réaliser ces derniers temps. Et j'ai bien fait! Nous les avons dévoré en moins de deux, à peine le temps de les prendre en photo. Le Philadelphia donne un côté légèrement salé sur le dessus et le brownies est super moelleux. J'en referais sans hésiter et même en version familiale!
D'ailleurs message perso: Si Alex tu passes par là, cette recette est pour toi!
Pour 12 empreintes briochettes.
Ingrédients:
Pour le brownies: 100g. de chocolat noir, 60g. de beurre demi-sel, 2 oeufs, 100g. de sucre & 50g. de farine.
Pour le cheesecake: 100g. de fromage à la crème Philadelphia, 40g. de sucre, 1 oeuf & 50g. de pépites de chocolat.
Préparation: Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par le cheesecake: Fouettez ensemble le Philadelphia, le sucre et l'oeuf. Ajoutez les pépites de chocolat et réservez au réfrigérateur.
Pour le brownies: Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez le sucre, puis les oeufs entiers, et enfin la farine.
Versez l'appareil à brownies jusqu'à mi-hauteur dans les empreintes à briochettes (ou autres). Puis ajoutez par-dessus l'appareil à cheesecake. Avec une cuillère, mélangez légèrement les deux appareils pour créer des marbrures sur le dessus.
Enfournez pour 15 min.
Attendez le complet refroidissement pour les démouler. Ça, c'est en théorie...