28 Novembre 2012
Hop hop hop, me voilà pour la recette du mois pour Culino Versions! Le thème comme vous avez pu le voir, est La Pizza maison. Il n'en fallait pas plus pour me convaincre d'y participer!
J'ai bien failli être pile poil à l'heure, je n'arrivais pas à trouver le bon moment pour faire une pizza. Mais des amis passant à la maison, j'ai pu en profiter pour leur confectionner une pizza à la bolognese. Une première pour moi, je crois que c'est la première fois que je met autant de temps à préparé une pizza, d'habitude c'est jambon-champignon et gruyère!
De plus, je ne suis pas très contente de la photo, on ne voit pas bien la préparation et la pizza est un peu grillée...
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza (j'ai repris celle utilisée ici): 300g. de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 125ml d'eau tiède, huile d'olive & 1 pincée de sel.
La préparation à la bolognese: 200g. de steack haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grande boîte de concentré de tomates, 5 cl. de vin blanc sec, huile d'olive, basilic, origan, sel & poivre. Gruyère.
Préparation:
On commence par la pâte: Versez la farine dans un saladier, formez un puit et y mettre la levure et un peu d'eau tiède. Laissez poser 15min.
Ajoutez le restant d'eau, un filet d'huile d'olive et la pincée de sel. Bien pétrir (10min). Recouvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 1h30.
Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines lamelles. Faîtes-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé. Une fois l'oignon bien doré, versez le vin blanc et laissez réduire à feu doux.
Ajoutez ensuite, le steack haché, le basilic, l'origan (autant que vous le souhaitez), deux cuill. à café de concentré de tomates, le sel & le poivre. Bien mélangez et laissez cuire 2-3min.
Une fois l'heure et demie passée, étalez la pâte soit à la main, soit au rouleau, sur du papier sulfurisé avec un peu d'huile d'olive.
Répartir la préparation bolognese sur la pizza et parsemez de gruyère.
Enfournez pendant 20 min. à 180°C.
Bon Appétit!!!