13 Avril 2014
S'il y a un truc que j'aime manger à tout heure et mettre un peu partout dans mes recettes, c'est bien la meringue!
À l'occasion d'un nouveau tour de la ronde interblog, j'ai trouvé cette recette toute simple, mais délicieuse chez les gourmandises de Julie. J'ai d'ailleurs mis d'autres recettes de côté, il y en pas mal de sympathiques.
Ingrédients:
5 pommes,
1/4 de litre d'eau,
60g de sucre roux,
100g. de sucre glace,
3 blancs d'oeufs
& le jus d'1/2 citron.
Préparation:
Épluchez les pommes et les couper en 4.
Dans une casserole, faîtes revenir les pommes, l'eau, le sucre roux et le jus de citron. Faîtes cuire jusqu'à ce que l'on puisse enfoncer la pointe d'un couteau dans les pommes.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige, dès qu'ils commencent à devenir ferme versez en deux à trois fois le sucre glace en augmentant la vitesse du batteur.
Déposez les pommes dans un plat à gratin, recouvrir de meringue et passez au four à 150°C pendant 20min.
Quant à moi, c'est Melle Banane qui vient piocher une recette chez moi, j'ai hâte de savoir ce que c'est!