750 grammes
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Poulet Basquaise à ma façon.

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  Quand je me suis prise de passion pour la cuisine, j'espérais connaître et faire tous les plats typiques français. Mais je n'ai jamais vraiment relevé le défi. Quelques plats simples, types hachis parmentier, gratin dauphinois... etc. Mais rien de compliqué.

  Alors voilà, cette fois-ci, et pour renouveler mes habitudes alimentaires, j'ai réalisé un poulet basquaise digne de ce nom (pour ma part, je précise). Et ce n'était pas aussi compliqué que je le pensais... car pour moi plat typiques= plat long et compliqué. Une vrai bonne surprise donc.

Poulet Basquaise Poulet Basquaise(1)

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes.

Ingrédients:

  2 cuisses de poulet (ou autres morceaux), 1 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oignons, 2 tomates, 1 grosse gousse d'ail, 2 cuill. à soupe d'huile et 1 à 2 pincée de piment en poudre. Sel.

  Du riz pour accompagner.

 

Préparation:

  Pelez et hachez grossièrement les oignons. Épépinez les poivrons et coupez les en morceaux. Coupez en dés les tomates (vous pouvez aussi les peler si vous n'aimez pas la peau, et les épépiner mais je trouve qu'il y aura moins de jus).

  Épluchez la gousse d'ail et coupez la en deux.

  Dans un faitout, faîtes chauffer l'huile et mettez-y à revenir les morceaux de poulet à feu vif pour qu'ils dorent.

  Baissez le feu, ajoutez les oignons, les poivrons, les tomates, l'ail, le piment et salez.

  Recouvrez et laissez cuire 40 à 50 min.

  Dix minutes avant faîtes cuire le riz.

  Il ne vous reste plus qu'à servir en versant la sauce sur le riz .

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G
<br /> C'est une tuerie ! J'ai adoré !!!!! D'habitude, ça ne donne pas lieu à des articles mais là yen a eu un ! J'ai opéré une modification qui fait bien rire les blogueurs j'ai l'impression. Mon<br /> Doudou ne savait pas s'il devait rire ou pleurer de mes bêtises. Alors, pour les poivrons tu avais raison. Comme j'en avais beaucoup trop (à l'état cru), j'en ai prélevé 1/2 de rouge et 1/2 de<br /> vert et ça a donné lieu à des quiches. Et pour la modification de ta recette: j'ai mis du champagne. Voilou. Merci pour ce plat délicieux ! Bonne soirée ! Bisous<br />
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A
<br /> <br /> Bah voilà c'est parfait pour les poivrons! Et du champagne, là je dois dire que tu t'es dépassée! lol. Au moins ça ne devait pas être dégoutant!<br /> <br /> <br /> Je suis contente que ça t'ai plu! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ta recette me plait tellement que je vais la faire ce soir :-) Bonne journée ! Bisous<br />
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A
<br /> <br /> ^^ alors alors? ça t'as plu? bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> je n'en ai encore jamais fait<br />
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A
<br /> <br /> c'est super facile, pour moi c'était une première! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime bien le poulet basquaise pourtant je ne me suis jamais lancée dans une réalisation maison, c'est c** ça à l'air si simple!! bisous<br />
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A
<br /> <br /> oui c'est exactement ce que j eme suis dis la première fois que j'ai essayé! lol. Merci en tout cas! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> en voila une jolie assiette bisous<br />
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A
<br /> <br /> Merci Rebecca! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />