16 Avril 2012
Quand je me suis prise de passion pour la cuisine, j'espérais connaître et faire tous les plats typiques français. Mais je n'ai jamais vraiment relevé le défi. Quelques plats simples, types hachis parmentier, gratin dauphinois... etc. Mais rien de compliqué.
Alors voilà, cette fois-ci, et pour renouveler mes habitudes alimentaires, j'ai réalisé un poulet basquaise digne de ce nom (pour ma part, je précise). Et ce n'était pas aussi compliqué que je le pensais... car pour moi plat typiques= plat long et compliqué. Une vrai bonne surprise donc.
Pour 2 personnes.
Ingrédients:
2 cuisses de poulet (ou autres morceaux), 1 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oignons, 2 tomates, 1 grosse gousse d'ail, 2 cuill. à soupe d'huile et 1 à 2 pincée de piment en poudre. Sel.
Du riz pour accompagner.
Préparation:
Pelez et hachez grossièrement les oignons. Épépinez les poivrons et coupez les en morceaux. Coupez en dés les tomates (vous pouvez aussi les peler si vous n'aimez pas la peau, et les épépiner mais je trouve qu'il y aura moins de jus).
Épluchez la gousse d'ail et coupez la en deux.
Dans un faitout, faîtes chauffer l'huile et mettez-y à revenir les morceaux de poulet à feu vif pour qu'ils dorent.
Baissez le feu, ajoutez les oignons, les poivrons, les tomates, l'ail, le piment et salez.
Recouvrez et laissez cuire 40 à 50 min.
Dix minutes avant faîtes cuire le riz.
Il ne vous reste plus qu'à servir en versant la sauce sur le riz .