24 Octobre 2012
J'avais repéré cette recette via Hellocoton sur le blog de Mandarine's, j'adoooore le café et tous ces dérivés, comme le cappucino ou même le café frappé grecque... Hummmm.
Alors comme je devais réalisé une recette sur le thème Potiron, citrouille & co pour Culino versions, j'ai sauté sur l'occasion! Ce thème m'a beaucoup inspiré, j'ai plein d'autres idées et vous verrez sans doute d'autres recettes mettant en scène la citrouille.
Pour en revenir à la recette, j'ai donc pris à ceci près les ingrédients de Mandarine's et changé un peu sa méthode, donc si vous souhaitez voir la recette originale c'est par ici!
Pour 1 personne.
Ingrédients:
200ml. de lait, 2 cuill. à soupe de purée de citrouille (ou de potimarron), 1 cuill. à soupe de sucre brun (ou de miel), 1 ou 2 cuill. à soupe d'extrait de vanille, 2 cuill. à café de café soluble & de l'eau.
Préparation:
Versez dans une casserole le lait, la purée de citrouille et le sucre. Quand le mélange est fumant bien mélanger au fouet, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille. Fouettez encore un peu.
Dans un mug ou un grand verre, déposez le café soluble et recouvrez d'eau à hauteur. À l'aide d'un émulsionneur ou d'un shaker faites mousser le café (l'opération dure une minute environ). Une fois que vous avez une mousse bien dense ajoutez le mélange lait/citrouille.
Si vous voulez pousser la gourmandise, ajoutez une crème fouettée sur le dessus et saupoudrez de cannelle. Ou sinon, faîtes comme moi, émiettez un spéculoos sur le dessus. Miam
Et puis, hop, je me fait plaisir, je le bois à la paille...