8 Juillet 2012
Me revoilà!!! Et oui combien de temps d'absence??? Quoi, 3 semaines! Mais qu'est ce que j'ai bien pu faire?! Là, je vous dois des excuses... La première semaine, j'ai cuisiné mais pas publié (méchante!!!), la deuxième je préparais tous mes cartons pour notre déménagement! Et oui, nous avons quitté notre petit nid d'amour afin d'aller dans un nouveau nid un peu plus grand... une chambre en plus pour notre premier petit bout!
Si mes publications sont devenues plus épisodiques ces derniers temps, c'est que je n'avais pas trop de temps pour moi, entre les rendez-vous, les visites d'appart' et le boulot, je ne m'en sortait plus!
Et donc pour la troisième semaine plus d'internet! Et je vous avoue, ça commençait à me manquer de ne plus blogger!!
Voici la recette que j'ai chipé à Chocolat à tous les étages (oui une de plus) qui l'avait d'ailleurs pioché sur le blog de Softy. Dès que je l'ai vu, j'en ai eu très très envie! Et là, je ne rigole pas!
J'ai bien fait de céder à la tentation, les courgettes, il y en a un qui n'aime pas trop ça, mais là, il a plus qu'adoré! J'en refait bientôt d'ailleurs! J'ai juste changé la manière de couper les courgettes et les pommes de terre, bah oui j'avais mis en carton mon robot! Bref, testez cette recette, vous ne le regretterez pas!
Ingrédients:
700g. de courgettes (2-3 courgettes env.), 200g. de pommes de terre (env. 3 pdt), 1 oignon, 20cl. de crème fraîche, 50 à 100g. d'emmental, 1 gousse d'ail, sel & poivre.
Préparation:
Râpez ou coupez en dés les courgettes lavées mais non épluchées. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, avec l'oignon haché finement et la gousse d'ail écrasée.
Salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes, les courgettes doivent être fondantes.
Épluchez et râpez (ou coupez en dés) les pommes de terre et les faire cuire dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive.
Mélangez les pommes de terre une fois cuites avec les courgettes dans un saladier, ajoutez la crème et le fromage. Bien mélangez et versez dans un plat allant au four.
Cuire 20 min. à 180°C.