18 Mars 2011
Comme le titre l'indique c'est une recette "express", je n'ai pas de sauce soja, ni d'huile de sésame ou autres, et ne sait même pas si on en met dans un vrai riz cantonais!
Je vous propose donc un riz cantonais tout simple et apprécié par tous ceux qui l'ont goûté.
Pour 2/3 pers.
Il vous faut:
une petite boîte de petit pois, un sachet de riz pour deux personnes (de préférence basmati ou thaï), un paquet de dés de jambon et un oeuf. Sel.
Préparation:
Tout d'abord, faire cuire le riz.
Environ 5 min avant la fin de la cuisson du riz, faire chauffer (à feux moyen) dans une poêle les petits pois et les dés de jambon. Ajoutez le riz et mélangez délicatement afin de ne pas écraser les petits pois.
Enfin, cassez l'oeuf dessus et mélangez. Attendre que l'oeuf cuise, remuez de temps en temps pour un effet oeuf brouillé. On peut tout aussi bien préparer un oeuf brouillé à part et l'ajouter ensuite.
Salez.
Et voilà il ne reste plus qu'à servir! Rapide, non?
Bon appétit!