26 Février 2012
C'est repartie pour une nouvelle édition de la ronde interblogs! Je l'avoue ça m'avait beaucoup manqué, et pour ce coup là j'ai découvert un super blog, très gourmand clui d'Hemma Les Dégustations Dangereuses, qui a l'art et la manière de raconter les recettes. Elle s'excusait de ne pas avoir beaucoup de recettes sur son blog, mais moi, dès le début, il y en a une qui m'a plus que tapé dans l'oeil, c'est celle de la tarte amandine pistache et framboises. Un régal.
Et c'est le blog Mon grain de sel qui vient piocher chez une découverte aussi, j'espère qu'elle se sera régalée chez moi
Pour celles et ceux qui veulent participer à l'aventure de la ronde c'est par ici!
Pour une tarte de 16 cm de diamètre.
Ingrédients:
Pâte sablée pistache: 75g. beurre mou, 35g. de sucre glace, 15g. d'amandes en poudre, 125g. de farine, 1 oeuf et 1 cuill. à café de pâte de pistache.
Crème d'amandes à la pistache: 75g. de beurre, 75g. de poudre d'amandes, 70g. de sucre, des framboises, 3 cuilll. à soupe de confiture de framboises, 1 cuill. à soupe de pâte de pistache, 1 cuill. à soupe de crème liquide et 1 oeuf.
Préparation:
Pâte sablée à la pistache: Travaillez le beurre mou en dés avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, utiliser un batteur de préférence.
Ajoutez l'oeuf, la pâte de pistache et la poudre d'amandes et mélangez vivement. Incorporez la farine en trois fois. Ramassez en boule et réservez au frais pendant deux heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte chemisée puis piquez la à l'aide d'une fourchette.
Crème d'amandes à la pistaches: Faîtes fondre le beurre, puis, ajoutez-y le sucre en mélangeant vivement, puis l'oeuf, la pâte de pistache et enfin, la poudre d'amandes.
Recouvrez le fond de pâte de confiture de framboises, puis, versez la crème d'amandes. Disposez des framboises à votre convenance.
Enfournez pendant 40min. À surveiller!
Merci encore pour cette délicieuse recette Hemma!!