30 Mars 2011
Alors là, je viens de découvrir un nouveau mode de cuisson pour le rôti de porc et je ne suis pas déçu: dans une cocotte!
Vous connaissez sans doute déjà, mais moi je n'avais cuit qu'une fois un rôti de porc et c'était au four. J'avais trouvé ça très sec et n'avais donc pas renouvelé. Mais là, vraiment la cuisson à la cocotte rend la viande tendre, c'est un vrai délice!
Ici, je l'ai cuit avec des oignons qui forment à la fin une "compotée" donnant plein de goût à la viande et à ce qui l'accompagne.
Je vous laisse juger!
Ingrédients:
1 rôti de porc d'environ 1kg., 6 à 10 oignons, beurre demi-sel, sel & poivre.
Préparation:
Dans une cocotte, mettre du beurre et saisir le rôti sur toutes les faces. Réservez.
Après avoir émincé les oignons, les faire revenir dans la même cocotte en rajoutant du beurre.
Une fois que les oignons ont un peu fondu, rajoutez le rôti, salez et poivrez.
Fermez la cocotte et laissez mijoter 50 min. à feu moyen.
Et voilà le tour est joué!