31 Mars 2012
Ces derniers jours, je n'ai pas beaucoup de temps pour moi, donc pas beaucoup de temps pour cuisiner et blogger. Mais j'essaie de revenir petit à petit.
J'ai repéré cette recette chez Pique-Assiette pendant ma ronde (interblogs) que je n'ai d'ailleurs pas encore finie! Elle même la piocher sur le blog Bake a cupcake...
C'est une recette tirée du livre «Un goûter à New-York». Je l'ai faîte avec une pâte feuilleté déjà faîte, mais je n'avais pas vu la recette sur le blog Bake a cupcake...où il y a une pâte bien spécifique qui n'a pas l'air mauvaise. Je la testerais sans doute.
Si vous avez besoin d'une recette gourmande et simple à réaliser, elle est faîte pour vous.
Ingrédients:
Une pâte feuilleté, du nutella, des noix de pécans ou noix concassées pour moi du pralin, des pépites de chocolat.
Du sucre glace. Un jaune d'oeuf.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte feuilleté, la recouvrir de nutella (généreusement!). Puis, saupoudrez de pralin (ou autres), répartissez dessus les pépites de chocolat.
Coupez la pâte feuilleté en 12 parts égales, les rouler pour former de petits croissants.
Les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Dorez les croissants avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Enfournez à 180°C pendant 20-25 min selon les fours.
Sortez-les du four, attendez 10 min., saupoudrez de sucre glace.
Bon week-end!