7 Octobre 2011
Depuis que j'ai créer ce blog, je me suis mise à tester les biscuits maison et j'adore! J'adore en faire, en tester de toutes sortes, et surtout les manger à toutes heures! (Au petit-déj' avec un café c'est encore mieux!).
Cette fois-ci, j'ai essayé les sablés viennois, de formes sympathiques (en W), ils sont super bons! Encore une découverte tirée de mon livre «Pâtisseries maison» de Florence EDELMANN.
Très simple à faire (quand on a une bonne poche à douille ^^ et qu'on sait s'en servir...oui, j'ai du me faire les bras depuis!). Et très utile quand il nous reste un blanc d'oeuf.
Pour 40 sablés.
Ingrédients:
80g. de sucre glace, 200g. de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf, 210g. de farine.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C. Tamisez le sucre glace. Travaillez le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le blanc d'oeuf.
Tamisez la farine et incorporez-la au mélange beurre-sucre sans trop travailler la pâte.
Versez la moitié de la pâte dans une poche à douille cannelée, et formez vos biscuits en forme de W sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Faîtes cuire les sablés au four pendant 10 minutes.
Pour cette quantité de pâte, comptez deux fournées de 20 sablés.
Dégustez!