18 Novembre 2012
Pour une fois, je vous propose une petite sauce pour accompagner vos viandes. J'ai un compagnon qui adoooore manger ces plats avec toutes sortes de sauce. Et particulièrement les sauces au poivre industrielles...
Il y a quelques temps, Goût et Nature me contactait afin de concocter une ou des recettes autour d'un poivre. Moi qui en met partout, je me suis laissée tenter. J'ai tout d'abord découvert leur site internet pour voir leur large choix et je n'ai pas été déçue! Il y en a temps et tellement peu que je connaissais! J'étais donc plus que pressée de voir lequel j'allais recevoir! Et là coup de chance, j'ai reçu du poivre noir de Madagascar. Je dis coup de chance car j'allais enfin pouvoir rivaliser avec les sauces industrielles tant aimées...
Ce poivre a un goût très prononcé et se marie idéalement avec les viandes et les grillades. Il est parfait pour les grands amateurs de poivre au goût puissant. J'ai plus qu'adoré et mon compagnon aussi! Comme on pourrait dire: challenge réussi!
Pour 2-3 personnes.
Ingrédients:
20cl. de crème fraîche liquide, 1/2 oignon, 5cl. d'eau, 1 cuill. à café bombée de poivre de Madagascar, beurre & sel.
Préparation:
Concassez les grains de poivre.
Dans un poêle, déposez une noisette de beurre et faîtes-y revenir le 1/2 oignon haché finement.
Une fois doré, ajoutez l'eau et le poivre. À ébullition, versez la crème liquide, bien mélanger, et faîtes réduire à feu doux. Vous devez ainsi obtenir une sauce onctueuse.
Salez à votre convenance et servez aussitôt.