11 Septembre 2012
Voici une recette idéale, si tout comme moi, vous avez des tomates BIEN mûres!
Je n'ai pas eu le temps de m'en servir et je déteste perdre, alors je me suis lancée dans un test culinaire: la sauce tomate maison. Celle-ci est accompagnée de basilic et ce n'est pas pour me déplaire...
J'ai été conquise, et j'en referais sans hésitation maintenant. Je m'imagine déjà l'utiliser sur une pizza, avec des pasta ou tout autres plats bien nourrissant!
Pour 1 pot.
Ingrédients:
6 tomates moyennes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cuill. à café de sucre, basilic, huile d'olive, sel & poivre.
Préparation:
Pelez les tomates: faîtes bouillir une casserole d'eau, y plongez les tomates 2 min. Égouttez-les et plongez-les dans l'eau froide. La peau s'enlève toute seule!
Dans une poêle, chauffez 2 cuill. à soupe d'huile d'olive et y mettre l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
Épépinez et coupez en petits morceaux les tomates, les ajouter à l'oignon. Puis, le basilic (selon vos goûts), l'ail pilée, salez et poivrez.
Laissez mijoter à découvert pendant 30 min, afin d'obtenir une préparation onctueuse et pas trop liquide.
Passez ensuite le tout dans un mixeur et versez dans le pot.