7 Novembre 2013
Une soupe gourmande pour l'hiver et qui nous fait entrevoir encore quelques rayons de soleil. De quoi nous faire patienter avant de revoir l'été en somme.
La seule soupe que j'arrive à faire acheter à mon boyfriend c'est la soupe tomate-mozzarella déshydratée. Alors quand on m'a amené des kilos et des kilos de tomates fin août, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée de mettre à mal ces soupes déshydratées. Malgré le fait que moi aussi j'aime cette soupe toute faîte... qui a d'ailleurs un délicieux goût de pizza... Mais je peux le dire: j'ai réussi ce challenge!
Perso. je pense qu'on peut l'a manger aussi bien chaude que froide.
Pour 4 à 5 personnes.
Ingrédients:
800g. de tomates
1 oignon
2 boules de mozzarella
1/2 litre de lait
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill.à soupe de concentré de tomates
Basilic
Sel & poivre.
Préparation:
Dans un faitout, versez l'huile d'olive et faîtes-y fondre l'oignon haché finement.
Pelez et coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les aux oignons.
Si vous n'arrivez pas à peler facilement les tomates, faîtes bouillir de l'eau et plongez-y vos tomates quelques secondes puis, plongez les dans l'eau froide. La peau s'enlèvera d'elle-même.
Assaisonnez avec le basilic. Et laissez mijotez pendant 15min.
Coupez la mozzarella en dés (gardez un morceau de côté pour la déco) & ajoutez à la préparation.
Mélangez de temps en temps, il faut que la mozzarella fonde entièrement, sinon vous aurez un velouté un peu granuleux, ça peut donc vous prendre un peu de temps. Le côté granuleux n'est pas non-plus horrible, mais si l'on peut l'éviter...
Au bout d'un bon 1/4 d'heure, mixez la soupe à l'aide d'un bras mixeur.
Faîtes chauffez le lait & versez-le dans la soupe tout en mélangeant. Laissez cuire encore 5 min.
Salez & poivrez à votre convenance.
Votre velouté est près!
Vous pouvez confectionner des billes de mozzarella avec le morceau que vous avez mis de côté. Disposez-les juste avant de servir, c'est un régal!